![Hasil gambar untuk sup kimlo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRrfA5e3Xg60nrhj32wCEhIMMbQaqofFoO_Io0cbQ0holHNk3XPlw4JXQ3UVsNGbYYXAITqlsCsqxeiHXa0I7z6Wx790D15Ym8O25ggXiJFfHQQY1ldfPp8aBDzeV7O6KD9u4Btk28tUmM/s320/sup+kimlo+5.jpg)
BAHAN SUP KIMLO :
§
350 gram daging ayam,
potong kotak-kotak atau sesuai selera
§
1,5 liter air
§
100 gram jamur kuping,
rendam, potong-potong
§
100 buah kembang sedap
malam, rendam, simpulkan
§
100 gram kapri, buang
ujungnya
§
3 lembar kembang tahu, rendam,
cabik-cabik
§
1 batang wortel, potong
1 cm
§
1 pak soun
§
1 sendok makan garam
atau sesuai selera
§
1 sendok teh gula pasir
§
1/2 sendok teh lada
halus
BUMBU YANG
DIHALUSKAN :
§
5 siung bawang merah
§
5 siung bawang putih
§
2 sendok teh merica
bubuk
CARA MEMBUAT
SUP KIMLO :
1. Rebus
ayam yang telah dicuci bersih hingga masak, sisihkan.
2. Setelah
itu panaskan minyak diatas penggorengan, tumis bumbu yang telah dihaluskan
hingga harum dan berubah warna.
3. Selanjutnya
tambahkan air kedalam panci rebusan ayam diatas, masukkan tumisan bumbu, lalu
masukkan juga wortel, kembang tahu, sedap malam, jamur kuping dan kapri kedalam
air rebusan tersebut, masak hingga empuk.
4. Kemudian
terakhir masukkan soun kedalam panci, dan tambahkan garam, gula dan lada bubuk
sesuai selera. Jangan lupa untuk mencicipi terlebih dahulu, jika masih ada
terasa yang kurang bunda dapat menambahkan penyedap rasa sedikit.
5. Sup
kimlo siap untuk dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar